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2010.10.29 (Fri)

苫小牧市 ジュナパパン その12【イタリアン】

DSCF0993.jpg DSCF0995.jpg DSCF0998.jpg
太めの生パスタに絡むアンチョビクリームのソース

<食べた日:平成22年10月24日>
<平均予算:2000前後>
<ジャンル:イタリアン>
<HP:http://www.dreamsite.ne.jp/user/jyunapapan/
<住所:苫小牧市しらかば町3-32-1>
<電話:0144-76-0168>
<営業時間:11:00~14:30(L.O)、18:00~21:00(L.O) 定休日:月曜日>


休日の買い物を済ませ、やっぱり来ちゃいましたジュナパパンさんに…
これでまさかの10月の日曜日はグランドスラム…と思いきや
31日も日曜日でしたwいや、まさかな…


さて。お買い物ですっかりとはらぺこだった我ら
今日のオススメを尋ねると、牛タン元(タンの付け根の方で、柔らかくておいしいらしい)との事で
頼んでみました

あっさり塩とニンニクのタン元のソテー
DSCF0993.jpg
綺麗な焼き目がついております
レモンをぐぃっと絞っていただきました

タン独特の歯ごたえと滴る肉汁…ウメー(・∀・)


サラダの代わりに、スモークサーモンのカルパッチョ
DSCF0992.jpg
ちょっといつもより塩水に長く浸けすぎたから、味が強いかも…との事でしたが
これといって気にならず
我が家は味がかなり濃いので、無問題であります

ここで自家製スモークサーモンとか、燻製製品を食べるととても美味しくて
ホームセンターなんかで家庭用のスモークマシーンを見ると欲しくなってしまうのですが
こういう風に上手にできるはずないですよね…と思って二の足を踏んでいます


いつもは白いスープが赤い!
DSCF0997.jpg
今日はトマトが入ってるんだって
いつもより確かに少し酸味があって、ミネストローネみたい

アンチョビのクリームソース ~エビ・水菜・ドライトマト~
DSCF0994.jpg
いつもの生パスタより少し太めの麺です
アンチョビのクリームソース…だけど、生臭くはないです
少し強い塩味がする感じ?
ドライトマトの甘みと酸味がいいパンチに


どうしてもピントが合わないなぁ…
DSCF0995.jpg
オートにしてマクロオンになってるのに…ううむ
ピント後ろのフォークに行ってますね…


千穂は明太子のクリーム ~エビ・イカ・水菜添え~
DSCF0996.jpg
やっぱり千穂は生パスタよりも乾麺がお好みらしい…
「昔の人間だから」と本人はいつも言います


おまかせデザート盛り合わせ
DSCF0998.jpg
お。なにやらロールケーキが…
これだけ食べてもまあ入るんですね
別バラですよ。いや、別バラじゃなくても入るんですけどね…

さて。HPでクリスマスの予約が始まったようですね
急いで電話せねば…



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