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2011.05.30 (Mon)

函館市 四季海鮮 旬花 【駅弁】

DSCF2182.jpg DSCF2185.jpg
函館帰りの電車でのんびり駅弁
<食べた日:平成23年5月13日(金曜日)>
<平均予算:1000円前後>
<HP:http://www.shunka.jp/
<住所:函館駅構内/函館市五稜郭町 43-9 五稜郭タワー2F>
<電話:0138-30-6336>
<営業時間:駅→6:30~19:00
店舗→11:00~15:30(os15:00)17:00~21:30(os20:30)>


帰りの電車の中で駅弁食べました!
函館駅の改札の目の前にあるお弁当屋さん
2軒のお店のお弁当を扱っているようなのですが
閉店間際だったので残ってたお弁当は3種類くらいしかありませんでした
が、元々どれも美味しそうで迷うタイプなのでラッキーw
お店のお姉さんの(゜ー゜)。○(コイツ、コレだけしか種類ないのに未だ決まらねえのかよ)って
視線に耐えながら必死に選んだお弁当がこちら
DSCF2182.jpg
百万ドルらし折
旬花さんという五稜郭タワーの中にあるお料理屋さんのお弁当
確か1000円くらい。駅弁て高いよね…


さて。夜で車窓もつまらないので
動き出したら早速イタダキマス……

あ、相変わらず振り子特急、写真撮りづらいよ!!!
DSCF2184.jpg
結構枚数撮ったのにかなりブレてた
少なそうに見えるけど、具の下はびっちりご飯なので結構いいボリューム


贅沢に海鮮が散ってます
ゆでたウニ・アナゴ・いくら・とびっこ
酢レンコン・玉子・かんぴょう・しいたけ・きゅうり・きざみのり
DSCF2185.jpg
ご飯の上にゆでたウニが乗ってるの、初めて食べたんですけど
多少風味は損なわれる気がするものの、身は当然少し固まっているので
「ウニを食べてる!」って感じがしていいもんですね
ウニもアナゴもだし汁でゆでていると思うのでしっかり味もついてます
全体的にやさしい味付けで柔らかい食材が多い中、
酢レンコンととびっこの歯ざわりが際立ってます


おかずもちょっと付いてたよ
DSCF2186.jpg
焼印入りの卵焼き…これが入ってると何か豪華に見える…(かな?w)
イカシュウマイもどーんと立派なのが1つ入ってます
海苔の佃煮も付いてたけど、ご飯は具で食べ終わるから
何となく佃煮だけ最後にあまって、お箸ですくって舐めって口の中をしょっぱくしたという…


出張の帰りはいつも終電(といっても函館発の特急スーパー北斗の)なので
おにぎりとお茶くらいなんだけど
たまの贅沢でご機嫌な帰り道なのでした




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テーマ : こんなの食べてみた ジャンル : グルメ

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